recettes de gâteaux

Saturday, March 11, 2006

Brownies au chocolat


Pour 4 personnes :
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de farine tamisée
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel


1/ Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laissez le fondre doucement au bain-marie.
2/ Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué. Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
3/ mélangez le chocolat fondu avec le beurre hors du feu ajoutez le sucre en poudre le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel ajoutez enfin la farine
4/ Versez dans le moule et enfournez pour 15 mn. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint.
5/ laissez refroidir environ 1 2 heure puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures démoulez le gâteau et découpez le en parts individuelles
Pour finir ... On peut ajouter 40 g de cerneaux de noix hachées, de noix de pécan ou d'amandes grillées.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home